Подари мне жизнь…
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
17.07.2019

«Я не знаю, у кого из людей сердца так сломаны, как сердца женщин после аборта».

Беременность – радостное событие в жизни семьи, оно окрыляет, дарит ощущение счастья. Но бывает так, что будущая мама не готова дать уже появившемуся внутри нее малышу возможность родиться. И причин, по которым женщина решается на прерывание беременности, может быть много. Приоритеты расставляются иначе: карьера, неподходящий возраст, несостоявшаяся любовь, одиночество, страх перед трудностями.

И выбор перед женщиной стоит не из легких "да" или "нет", ведь аборт - единственная операция, которая делается при отсутствии заболевания и наносит вред здоровью.

За последние пять лет во всем мире произошло 63 миллиона абортов. Эта статистика включает операции, прошедшие без осложнений и операции с негативным (даже смертельным) исходом. По статистике 46 искусственных операций по прерыванию беременности приходится на 1000 женщин в возрасте 15-44 лет. Около 13 миллионов женщин госпитализированы ежегодно в результате последствий после аборта, более 3 миллионов женщин не получили никакой медикаментозной помощи по окончании подобной манипуляции.

Попыткой оградить женщину от необдуманных действий по прерыванию беременности является «время тишины» - от 48 часов до 7 дней. В 2011 году был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», который, в том числе, регламентирует порядок проведения абортов. Для женщин, которые решились на аборт, была введена «неделя тишины». В это время с пациенткой должны работать социальные работники и специалисты-психологи, а она, в свою очередь, может ещё раз всё обдумать и посоветоваться с семьёй.

Кабинет медико-социальной помощи при Иркутском городском перинатальном центре открыт для каждой женщины, которая встала перед выбором.

- Мы консультируем в ситуации репродуктивного выбора, каждой женщине вне зависимости от возраста нужна профессиональная помощь и поддержка специалистов. Мы стараемся вскрыть причины нежелания стать матерью и пытаемся помочь: может женщина чувствует, что ещё не готова к материнству, или боится признаться родственникам, или социально незащищенная, мы вместе обсуждаем ее проблему - рассказывает психолог Иркутского городского перинатального центра Анастасия Кешикова. - Мы говорим и про чувство до и про постабортный синдром. Конечно, я не имею права давить на женщину. Я – за рождение ребенка, но иногда беременная принимает твердое решение. В этом случае мы работаем на будущее, чтобы женщина больше не попала в ситуацию репродуктивного выбора».

0Ze3tSa.png

Аборт – это решение, которое приводит к драматическим последствиям, влияющим на всю будущую жизнь женщины. 
Любой аборт для здоровья женщины – осложнение. Прерывание беременности искусственным способом несет в себе много последствий, организм женщины подвергается сильнейшему гормональному воздействию, что может способствовать гормональному сбою в организме (при медикаментозном аборте); появление болей внизу живота, полное нарушение гормонального фона, расстройство менструального цикла (вакуумный способ прерывания беременности); повреждения шейки матки, самой матки, обширные кровотечения и развитие бесплодия (аборт посредством хирургического вмешательства). Все методы прерывания беременности способны нанести женскому организму не только физический, но и психологический ущерб. После аборта женщина часто испытывает психический дискомфорт. Такая ситуация может вызвать истерики, страх, чувство вины, необоснованные смены настроения, стресс, колебания давления, сердцебиение, расстройство пищеварительной системы. и даже мысли о суициде.

Бывает, что аборты становятся причинами распада семей. Сотни женщин признались, что не могут полюбить мужчину, из-за которого прервали свою беременность.

Существует замечательный фильм американского врача Бернарда Натансона «Безмолвный крик». 

«Абортный король», так называли его раньше, он сделал за 2 года своей деятельности 60 тысяч абортов, а в 1972 году, получив в свою клинику аппарат ультразвукового исследования и увидев, что происходит в материнском лоне, отказался от руководства клиникой, впервые задумавшись над моральной стороной своей деятельности.


«…Сейчас на экране мы видим 12-недельного ребёнка в ультразвуковом изображении в реальном масштабе времени. Вот его голова, вот тело. А это рука, тянущаяся ко рту. Если мы рассмотрим изображение поближе, то различим глаз, рот, нос и даже мозговую полость, заполненную мозгом. Эта губкообразная ткань является плацентой. А вот здесь внизу, у края экрана – ноги. Мы видим, как бьётся сердце, совершая около 140 ударов в минуту. Ребёнок время от времени немного меняет своё положение. Его движения спокойны, он находится в защищённом пространстве.
Тень, которая появилась сейчас внизу, рядом с границей экрана, – вакуум-кюретка, специальный инструмент, присоединённый через вакуумную трубку к электронасосу с «засасывающим» давлением около 55 мм ртутного столба. Вы увидите, как кюретка будет приближаться к ребёнку, а он попытается отодвинуться от неё и начнёт совершать активные, панические движения.
Теперь он движется целенаправленно. Хотя инструмент ещё не коснулся ребёнка, он уже очень возбуждён. Его рот раскрыт. 

Вакуум-кюретка нащупывает ребёнка, и вновь он широко раскрывает рот в безмолвном крике. Сейчас его сердце бьётся быстрее. Он чувствует угрозу своей безопасности, отодвигается в сторону, в левую часть матки, в возбуждающей сострадание попытке спрятаться от безжалостного инструмента, которым врач собирается его убить. Сердечные удары ещё заметно учащаются и уже достигают приблизительно 200 в минуту. Ребёнок, несомненно, ощущает смертельную опасность…
Плодный пузырь прорван, околоплодная жидкость вышла, инструмент присасывается к телу ребёнка и под действием давления отрывает его от головы. Ног уже нет. Мы видим движение инструмента, разрывающего тело. Вся сила отрицательного давления направлена против ребёнка… Тело уничтожено. Теперь врач вводит другой инструмент, абортцанг, чтобы крепко обхватить им голову, раздавить её и удалить из матки… Голова схвачена… Мы можем рассмотреть только куски тканей и осколки, указывающие на то, что здесь недавно было живое беспомощное крошечное человеческое существо…»

2qd737W.png


Возврат к списку