Иркутский перинатальный центр: новые лица, новые рубежи
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
11.06.2019 В конце апреля должность главного врача городского перинатального центра в Иркутске заняла Ольга Бортник. Одно из старшейших медучреждений области в этот момент переживало не лучшие времена. Перед областным министерством здравоохранения стояла непростая задача: найти грамотного, энергичного специалиста, медика с административным талантом, готового взвалить на себя ответственность по масштабной и оперативной реорганизации работы клиники. При этом клиники не простой, а настоящей витрины медицинского дела в регионе. Ведь именно забота о новорожденных, комфорте молодых матерей во все времена была залогом будущего. Ключевой задачей поколений.  

К счастью, прибайкальская медицина не испытывает дефицита в настоящих профессионалах. По итогам скрупулезного конкурсного отбора главой городского перинатального центра стала Ольга Владимировна Бортник.

Помимо высшего медицинское образования  по специальности «медико-профилактическое дело», Ольга Владимировна имеет высшее экономическое образование. Также она прошла профессиональную  переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». За последние десять лет новый главврач учреждения освоила 20 программ повышения квалификации, в том числе в НОУ ВПО «Санкт-Петербургская юридическая академия» и ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

У Ольги Владимировны большой стаж работы в руководящих должностях:  свыше 10 лет являлась заместителем главного врача, а так же исполняла обязанности главного врача клинической больницы № 1 Иркутска, руководила работой первичного сосудистого центра. Под ее руководством в первой больнице было создано отделение медицинской реабилитации для больных, перенесших инсульт.

С первых дней Ольга Владимировна проводит в перинатальном центре политику антикризисного управления. Новым руководством разработан целый комплекс мер, позволяющих устранить коррупционные схемы при начислении заработной платы и эффективнее планировать закупки для нужд медицинского учреждения. Всего за месяц ее работы в перинатальном центре наметились тектонические сдвиги к лучшему. Этот факт констатируют как сами пациенты, так сотрудники центра.

Запланирована капитальная реконструкция здания старого родильного дома для размещения дополнительных подразделений перинатального центра,  что значительно улучшит эффективность работы и качество медицинской помощи женщинам и детям. Кроме того, полная инвентаризация обнаружила факты недооснащения клиники профильным оборудованием. Сейчас специалисты вплотную занимаются закупом медицинской техники, в том числе двух аппаратов УЗИ экспертного класса  в акушерском стационаре и ремонту одного аппарата УЗИ в стационаре на Горького, 36. Первый аппарат УЗИ поступит в лечебное учреждение уже 14 июня.

В Центре создан IT-отдел для развития компьютерных и телекоммуникационных технологий, в том числе для создания и ведения электронных карт пациентов с возможностью проведения дистанционных консультаций. Проводится важная рутинная работа. В центре создан юридический отдел для детальной работы по контролю соблюдения трудовой дисциплины и отработки поручений контролирующих ведомств,  локальные нормативные акты корректируются в соответствии с действующим законодательством. На протяжении многих лет эта работа не велась совсем.

На должности начальника административно-хозяйственной части, а также начальника ГО и ЧС приняты высококвалифицированные сотрудники, в настоящее время занятые работой по соблюдению антитеррористического законодательства. В ближайшее время в учреждении заработают система видеонаблюдения и пропускной контроль, которые призваны способствовать  росту безопасности пациенток и новорожденных.

Стоит отметить, что незадолго до назначения главного врача произошла смена типа учреждения с «автономного» на «бюджетное». Под руководством Ольги Бортник в сжатые сроки проведена работа по приведению всей документации центра в соответствие измененному типу, а также решен целый ряд узкоспециализированных вопросов.

Вынужденная действовать в условиях постоянного цейтнота и пристального внимания надзорных ведомств, Ольга Владимировна демонстрирует последовательность и профессионализм. Уже сейчас становится очевидным, что организация дел в Иркутском перинатальном центре выходит на качественно новый уровень. Обстоятельность и надежность, продуктивный труд на результат, а не ради пиара – вот главный залог будущего перинатального центра. Сейчас мы видим лишь контуры этого будущего, но они вселяют уверенность в успех.

facebook.com

Возврат к списку